Das Best-Western-BierKulturHotel feiert 10 Jahre Micha’s BrauSeminar

Das Best Western Bierkulturhotel Schwanen in Ehingen feiert zehnjähriges Jubiläum des beliebten und weit über die Grenzen Ehingens bekannten „Micha’s BrauSeminar“.

Der Startschuss für die Einführung in die Kunst des Bierbrauens fiel bereits im September 2005. Seither konnte Gastgeber Michael Miller in mehr als 300 Veranstaltungen über 5.000 Teilnehmer begrüßen und die Leidenschaft für den Gerstensaft wecken. „Unsere Brauseminare stehen für Erlebnis-Events mit Spaß-Garantie. Daher freue ich mich sehr, dass das Brauseminar sich so großer Beliebtheit erfreut und die Nachfrage für das kommende Jahr so groß ist, dass ich mich am liebsten zerteilen möchte“, scherzt Miller. „Wir bringen Gästen die Kunst des Brauens näher. Neben etwas Theorie wird aktiv Hand angelegt, um so alle Stadien der Bierherstellung an unserer 50 Liter Mini-Brauanlage kennenzulernen. Unsere Gäste genießen es sehr, für ein paar Stunden selbst Brauer zu sein“, erklärt der diplomierte Bier-Sommelier und Braumeister.

Begleitet wird das Seminar kulinarisch mit einem Fünf-Gang-Menü rund ums Bier, das Küchenchef Dominic Miller kredenzt. Während des Seminars erfolgt die Durchführung eines kompletten Sudvorgangs unter professioneller Anleitung und Sie erfahren Wissenswertes rund um die Geschichte und die Gesundheit des Bieres. Außerdem dürfen Gäste das große Sortiment der deutschen Biersorten probieren. Am Ende wartet ein Bierquiz mit Bierkennerdiplom auf die Nachwuchsbrauer.

brauereifuehrung

Micha’s BrauSeminar

 

Bierkulturhotel in Ehingen

Ganz im Zeichen der berühmten traditionellen schwäbischen Gastlichkeit entstand das Best Western BierKulturHotel Schwanen im Zentrum der Altstadt Ehingens. Seit März 2012 empfängt das 50-Zimmer-Haus seine Gäste. Eigentümer ist die Familie Miller aus Ehingen, die bereits erfolgreich in fünfter Generation den seit 1697 bestehenden Gasthof Schwanen mit dazugehöriger Brauerei und Brennerei besitzt und als Familienunternehmen betreibt. Die uralte Handwerkstradition des Bierbrauens ist fester Bestandteil der langjährigen Gastgeber-Philosophie. Eine ganze Palette von eigenen Biervarianten steht den Gästen zur Auswahl: Neben den Klassikern wie Export, Pils oder Zwickel gibt es jeden Monat eine andere saisonale Spezialität. Bis zu 19 verschiedene Biere kommen so im Laufe des Jahres auf den Tresen. Im Restaurant werden passend zum Bier Spezialitäten der schwäbischen Küche serviert. Mit über 40 Craftbieren im Ausschank ist das Best Western BierKulturHotel Schwanen für Bierliebhaber die perfekte Anlaufstelle für eine Bier-Reise.

Kommentar hinterlassen

  • (will not be published)